Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Dark Dog : Deux victoires en Supersport à Lédenon

Teams / Pilotes

La Dark Dog Academy et le Dark Dog Moto Tour se partagent les deux victoires en Supersport ce week-end à Lédenon. Louis Bulle, pilote Dark Dog Academy a magistralement dominé la première course. Sous les couleurs du Dark Dog Moto Tour, Denis Bouan s’impose dans la seconde et reprend la tête du classement provisoire. Le travail et l’investissement de l’équipe de la Dark Dog Academy sur les deux journées d’essais à Lédenon à la mi juin ont porté ses fruits. Les Yamaha jaunes et noires ont animé la Superpole avec trois pilotes dans le top 5 et imposé leur domination sur les deux courses Supersport du week-end à Lédenon. Louis Bulle sur une autre planète Louis Bulle a dominé de façon magistrale la première course. Parti seul en tête, il a oublié la concurrence et s’impose à l’issue des 18 tours avec plus de 12 secondes d’avance sur Denis Bouan, le pilote de la Yamaha Dark Dog Moto Tour. « Louis était vraiment sur une autre planète ce matin » reconnaît son coéquipier Olivier Four. Louis s’offre au passage le record de la piste en Supersport en 1’23.504. Olivier Four, très performant en Superpole et deuxième derrière Louis Bulle en début de course, a chuté après 8 tours de course. En seconde manche, les pilotes Dark Dog Academy et Dark Dog Moto Tour rejouent le même scénario, Louis Bulle en tête devant Denis Bouan et Olivier Four. Mais un petit défaut de concentration sous la chaleur accablante du Gard pousse Louis Bulle à la faute à deux tours de l’arrivée. Il repart et termine 16e. Denis Bouan emporte cette deuxième course Supersport. Avec une victoire et une 2e place à Lédenon, Denis reprend le commandement au classement provisoire. « Notre nouveau pneu avant est vraiment performant, explique Denis. Contrairement à Louis et Olivier, j’ai choisi de garder la même référence pneumatique sur la deuxième course malgré la chaleur de l’après-midi. Ça a payé ! Je n’aime pas tellement le circuit de Lédenon mais j’ai y retrouvé de bonnes sensations. C’est important car nous revenons ici début septembre. » En lutte avec des pneus manquant de grip depuis la mi-course, Olivier Four fait lui aussi une petite erreur de pilotage en fin de course et termine quatrième. «C’est un week-end positif même si les résultats ne reflètent pas vraiment les performances de l’équipe, précise Marc Fontan, team manager de la Dark Dog Academy. Les essais nous ont permis d’avancer et les chronos le prouvent. Louis, Olivier et Denis se battent pour la victoire. » Matthieu Cayrol, spécialiste du départ canon En Trophée Pirelli 600, Matthieu Cayrol a une nouvelle fois surpris tout le monde par son départ canon. 19e sur la grille de départ, le pilote Dark Dog Academy est pointé 10e au premier tour. Très à l’aise sur les portions rapides, Matthieu a tenu bon pour décrocher la 10e place et marquer de nouveaux points pour sa première saison en compétition. Le Dark Dog Moto Tour accueille ses partenaires du Var Le B-Motors Club 83, club des partenaires du Dark Dog Moto Tour, était invité à vivre cette course à Lédenon avec l’équipe de la Dark Dog Academy. Une journée découverte était aussi organisée pour une vingtaine de jeunes avec le Conseil Général du Var et trois associations varoises, le service Jeunesse de Néoules, l’Espace jeunesse du Pradet et “Les Diablotins” Tourtour. Ils ont pu visiter les stands et découvrir la course auprès des pilotes et de l’équipe de la Dark Dog Academy. Prochaine épreuve sur le circuit de Nevers Magny-Cours les 16 et 17 juillet. Classement provisoire Supersport : 1. Denis Bouan 124 pts ; 2. Mathieu Gines 115 pts ; 3. Louis Bulle 110 pts… 9. Olivier Four 48 pts… Classement provisoire Pirelli 600 : 1. Gregory di Carlo 78 pts ; 2. Clive Rambure 64 pts ; 3. Richard de Tournay 59 pts… 13. Matthieu Cayrol 15 pts… Sur info de Séverine Liem pour la Dark Dog Academy